Вы здесь
Начало > АВТОРЫ > LIZA KATZ > За кулисами мира моды: настоящие гении индустрии

За кулисами мира моды: настоящие гении индустрии

Даже самый далёкий от мира моды человек скажет вам, кто такая Анна Винтур или, на худой конец, например Кейт Мосс. Более продвинутые в этой сфере зазнайки с лёгкостью расскажут вам о Марио Сорренти, Патрике Демаршелье и, возможно, даже о Лиз Тилберис. Но поверьте, только единицы смогут назвать настоящих гениев мира моды, таких как Эдвард Эннинфул, Фабьен Барон или же Эшли Брокау. А как раз эти имена стоит знать! Ведь именно благодаря им мир увидел Кейтлин Дженнер в тугом корсете в культовой съёмке журнала Vanity Fair, самый невероятный All Black выпуск Vogue Italia, темнокожих моделей для которого искали по всей планете, а Николя Гескьер заново взошёл на модный Олимп.

Автор: Liza Katz

ANITA BITTON, casting director (Анита Биттон, кастинг-директор)

Именно Анита Биттон, широко улыбаясь Александру Вэнгу, тыкала в полароид Анны Эверс и уверяла, что эта девушка вскоре станет его путеводной звездой. Так оно и случилось. Обладая цепкой хваткой и врождённым чутьём на успешных начинающих моделей, Биттон вот уже более 25-и лет проводит кастинги для Balenciaga, Christian Dior, DKNY, Marc Jacobs и Alexander Wang, а с прошлого сезона в её клиенты записались и Miu Miu.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/BII5eMxgM9F” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

Много лет назад, двадцатилетняя британка, уставшая от работы в лондонском i-D, махнула на всё рукой и рванула в Нью-Йорк попробовать себя в роли скаута модельного агентства NEXT. А дальше всё как в лучших традициях фильмов об успехе: во время одной из многочисленных тусовок то ли в Париже, то ли в Милане (Биттон честно признается, что уже не помнит) ей позвонили представители Tom Ford и предложили сотрудничество. Открыв и преданно вырастив Анну Эверс, Джулию Нобис, Ванессу Муди и Лекси Болинг, Биттон продолжает искать всё новых и новых звёзд. Её политика проста: топ-моделью за один день не становятся. “Такого просто не бывает! – заявляет Биттон. – Ты не можешь пройтись по подиуму Prada и тут же стать звездой. Надо много работать и потихоньку готовить себя к успеху”.

GIAMPAOLO SGURA, photographer (Джампаоло Сгура, фотограф)

“Сначала я хотел быть модным дизайнером, а потом вдруг передумал и решил стать фотографом, а потом подумал ещё раз и убедился в том, что, соединив моду и фотографию, у меня может получиться нечто нереальное», – улыбаясь, рассказывает Джампаоло Сгура. Примерно так начинаются великие истории успеха.

Джампаоло Сгура фотограф officiel.lv
instagram @giampaolosgura

Все знают, что бегающим как Томми Тона или Адама Катца, Сгуру на неделе моды не встретишь – скорее он будет стоять немного в сторонке, как бы наблюдая и анализируя пришедшую на показ суетливую публику. А в этот самый момент его телефон, лежащий в заднем кармане потёртых джинсов, будет разрываться от звонков представителей Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Emporio Armani, Moschino и многих других топовых брендов, жаждущих заполучить молодого таланта себе в фотографы. Соединив в своей работе любовь к чувственной женственности и лёгкому гламуру, Сгуру привнес в стиль многих дерзких брендов и провокационных журналов требуемый для успеха баланс сдержанности и раскрепощённости.

BENJAMIN BRUNO, stylist (Бенджамин Бруно, стилист)

Есть стилисты, за которыми надо бегать, поджав хвост и восторженно кивать головой на каждое сказанное ими слово, а есть те, которые скорее предпочтут молча послушать вашу собственную, непредвзятую точку зрения. Известный французский стилист Бенджамин Бруно определённо относится ко второй категории – за 10 лет работы правой рукой сперва у стилиста Мари-Амели Сове, а позже у самой Карин Ройтфельд, Бруно научился выходить из элитной скорлупы и слушать, чем же вдохновляются люди вокруг. Именно отсутствие в нём этой приторной предвзятой модной нотки, привлекло к его скромной персоне внимание таких гениев как Риккардо Тиши, Альбер Эльбаз, Джонатан Андерсон, Фиби Фило и Ян Гриффитс, которые вот уже какой сезон с удовольствием сотрудничают с Бруно.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/nN5HO1kHey” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

BARBARA NICOLI & LEILA ANANNA, casting directors (Барбара Николи и Лейла Ананна, кастинг-директора)

Анна Винтур шепотом просит своего ассистента посадить её рядом со знаменитым кастинг-дуэтом, а Тим Бланкс на очередной вечеринке первым бежит к ним с бокалом шампанского, дабы поделиться последними новостями. Барбара Николи и Лейла Ананна – давно известные имена в модельном бизнесе, ведь именно они вот уже который сезон отбирают моделей для крупнейших европейских показов, таких как Burberry, Gucci, Versace, (Yves) Saint Laurent, Armani Prive и т.д. Чаще всего, кстати, Барбара и Лейла предпочитают сотрудничать с начинающими моделями. Как считают девушки, у новичков есть требуемый для покорения подиума азарт, а также ещё спрятанная за неопытностью изюминка.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/BCQYqgICqWZ” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

Также Николи и Ананна борются за права темнокожих моделей на подиумах. “Помните о том, что это шоу, а шоу не всегда должно отражать реальность, оно должно дать вам право мечтать и представлять собственный мир таким, каким вы в идеале его хотите видеть”, – говорят девушки.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/4OxxOWSvdJ” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

FABIEN BARON, art director (Фабьен Барон, арт-директор)

В начале 1980х сам создатель эталона глянцевой журналистики Александр Либерман охотился лишь за одним человеком – 20-летним французом Фабьеном Бароном. Прилетев специально во Францию, Либерман уговорил молодой талант отправиться с ним в Нью-Йорк и приступить к работе в GQ. Драматичная история с перелётами и слезами всё же стоила свеч, ведь уже более двадцати лет известный типограф и арт-директор Фабьен Барон творит историю в мире издательского дела. В своё время он спас пять крупнейших модных изданий от, казалось бы, неминуемой гибели. По приезду в Америку, он взялся за GQ, чуть позже помог Франке Соццани определиться со стилистикой Vogue Italia, а Лиз Тилберис подсказал как возрождать Harper’s Bazaar. Кардинальная работа с Vogue Paris и Interview – тоже его рук дело.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/BCM546ZiGYb” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

На счету Барона 5 точных попаданий и соответственно 5 топовых клиентов, не считая его почитателей из Barneys, Calvin Klein, Balenciaga и Burberry. Кажется, ему суждено было спасать тонущие корабли издательского мира.

ASHLEY BROKAW, casting director (Эшли Брокау, кастинг-директор)

Брокау нужно примерно 15 секунд, чтобы определить рост, размер обуви, параметры модели и немедленно придумать в стилистику какого же бренда молодая девочка со свежими полароидами впишется уже в этом сезоне. Так, Брокау посоветовала Николя Гескьеру взять к себе в рекламную кампанию весна-лето 2016 розоволосую Фернанду Ли, подсуетила на показ Миучче Прада колоритную доминиканку Лайнейси Монтеро, а рыжеволосую Рианну ванн Ромпей вообще отправила к самому Лагерфельду в рекламную кампанию духов Chanel. Нетрадиционная красота современных моделей на подиумах во многом заслуга именно этой женщины, которая сама почти не носит макияжа, не красит ногти, да и вообще живёт на ферме в Коннектикуте. Дизайнеры наперебой бегут к ней за советом, зная, что её слово, возможно, вознесёт их на вершину и принесет миллионы. Она кастинговала Prada, Louis Vuitton, J.W. Anderson, Balenciaga и Tommy Hilfiger, отбирала моделей для рекламных кампаний Calvin Klein (Ева Мендес в той сексуальной рекламной кампании Calvin Klein jeans весна-лето 2010 тоже её рук дело), Harry Winston, Armani и Chloe, а также сотрудничала с масс-маркетом H&M, Zara и Gap.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/BBsMb2cnwJX” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

Кстати, именно Брокау вернула любимицу Джему Уорд на шоу Prada весна-лето 2015 после 7 лет отсутствия на подиуме.

EDWARD ENNINFUL, fashion & style director (Эдвард Эннинфул, директор моды)

Если и есть тот человек, ради кого Пэт Макграт отменит все свои мэйкаперские дела, а Кейт Мосс перенесёт съёмку только чтобы встретиться на 15 минут и выпить кофе, так это Эдвард Эннинфул. Уроженец Ганы, начавший карьеру в 18 лет с поста главы департамента моды молодежного журнала i-D (рекордное, самое молодое в истории издательского дела назначение), Эннинфул был с детства наделён уникальным талантом чувствовать новшество сегодняшнего дня. Он организовывал съёмки для Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл в далёких 80-х, назначал встречи с редакторами фотографу Дэвиду Симсу, знакомил Крейга МакДина с нужными людьми, а Марио Сорренти вообще ассистировал на съёмках.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/BIFZKmWgRrG” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

В общем, за свою карьеру он перевернул не одну судьбу. Каждый его новый проект – метка в истории. Так, в 2008 году он создал культовый All Black выпуск июльского Vogue Italia, а в 2011 смело засунул Ники Минаж в тугие корсеты французских дворянок 18 века для провокационной съёмки журнала W.

JESSICA DIEHL, fashion & style director (Джессика Диель, директор моды)

“Милая, чтобы нам с тобой влезть сюда, тебе вот прямо сейчас придется глубоко вдохнуть и задержать дыхание!» – примерно это говорила Джессика Диель, запихивая новоиспечённую Кейтлин Дженнер в узкий корсет для съёмки культовой обложки Vanity Fair, снятой Энни Лейбовиц. Немудрено, что столь ответственную съёмку со скрытной провокацией доверили девушке с многолетним опытом работы и гордым званием главы департамента моды, пожалуй, самого американского в Америке журнала.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/8fxJaMPZlj” caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

Пройдя через школу Allure, Marie Claire и получив персональную ассистентскую тренировку в Vogue от самой Грейс Коддингтон, Джессика по личной просьбе той же Грейс очутилась в кресле директора моды Майкла Робертса, после его ухода из Vanity Fair.

AMBER VENZ BOX, rewardStyle (Амбер венз Бокс, бизнес-персона)

Хозяйка прибыльных онлайн-ресурсов rewardStyle и liketoknow.it приносит настоящие деньги всем тем зарабатывающим выкладыванием модных луков в инстаграм. Каталог блоггеров, представленный на сайтах Бокс позволяет брендам, байерам и всякого рода потенциальным клиентам найти себе новые лица для сотрудничества. Стать частью огромного модного онлайн-мира мисс Амбер вы можете только получив личное приглашения от организации rewardstyle. Покупки, реклама, продажи, е-мейл рассылки – спектр представленных услуг безграничен. На сегодняшний день платформа соединяет более 9000 блогеров и стритстайл-звёзд с 4.000 розничных торговцев и 2.000.000 брендов, включая гигантов Net-a-Porter, Neiman Marcus, Asos, Topshop и т.д.

[instagram_embedding url=”https://www.instagram.com/p/BHUcLx_j5x0″ caption=”excerpt” color=”#DD574C”]

По сведениям, 20 процентов от любой сделки, заключённой через компанию rewardStyle обычно уходит блогеру в карман, именно поэтому так многие мечтают о сотрудничестве не с Chanel или Armani, а с компанией Амбер вен Бокс.

Комментировать

Top