Вы здесь
Начало > LIFESTYLE > ПЕРСОНА > Новое имя: Арина Кузьмина

Новое имя: Арина Кузьмина

арина кузьмина интервью l'officiel latvija officiel.lv
l'officiel latvija jauns numurs officiel.lv
Модель АРИНА КУЗЬМИНА
Фото NATALI AREFIEVA
Стиль ALEKSANDRA BELOUS
Макияж и прическа KATARINA KOCHIK
Продюссер OLGA IVANOVA
Шуба и украшения, HELEN YARMAK
Купальник, BOUDOIR BY ALINA ILINA

Модель и ТВ ведущая АРИНА КУЗЬМИНА в свои 17 лет хорошо знает и блеск шоу-бизнеса, и его теневые стороны. Это помогает ей определить главные жизненные приоритеты и на первое место поставить образование, любовь и тепло семьи.

1. Прочитав о ваших планах на будущее, хочется узнать кто Ваш вдохновитель?

Моя мама для меня – лучшая ролевая модель, которую только можно себе представить. Сами посудите – всего в жизни добилась сама и в своем очень неженском бизнесе осталась невероятно женственной, ранимой и чувственной. Если говорить о кумирах среди звезд, у меня их никогда не было, всегда смотрела на них как бы через призму чужого восприятия, понимая, что то, что видим мы – всего лишь преломление их истинной сущности через призму прессы. Если судить о внешности, то мне импонирует Джиджи Хадид – нравится, что она, в отличие от многих, не пропагандирует болезненную худобу, подтверждая, что healthy – действительно the new sexy. Как личностью – я восхищаюсь Anna Wintour и Carine Roitfeld. Это “серые кардиналы” в мире моды в настоящее время.

2. Опишите Ваш обычный день: с чего начинается, ежедневные ритуалы. Поделитесь секретом успеха.

Не считаю, что уже пришла к успеху. Главное еще впереди. Так что поговорим об успехах лет через пять. Что же касается ежедневных ритуалов, то я убеждена, что как день начнешь, так его и проведешь. Для меня утро – самая важная часть суток. Если не дам себе правильную установку, считай, что день прошел зря. Я могу пожертвовать сном, но обязательно пойду на утреннюю пробежку, за которой последует тренировка на пресс и стакан теплой воды с лимоном. К тому же такой мини ритуал помогает мне почувствовать себя дома, где бы я не была. Так же, проснувшись, всегда улыбаюсь и повторяю себе эти фразы, как заклинание: «Сегодня чудесный день. Если не сейчас – то никогда. Никто не говорит, что это будет легко – но оно того стоит».

Ваша первая встреча, детские воспоминания о моде и красоте, кто прививал, или сами тянулись изучить мамин шкаф?

Мамин шкаф был для меня музеем, в который можно было несанкционированно прокрасться, когда «секьюрити» отвернулся. Помню, в Испании, когда мне было 5 лет, я каждый день ждала, когда же моя мама выйдет из дома. Пробиралась в заветную комнату и принималась за дело – вытаскивала все мамины туфли, надевала их и выступала королевой нашего коридора, перед которой ни одни супинаторы не могли устоять. Первыми любимыми дизайнерами стали мамины друзья – Игорь Чапурин, Domenico Dolce и Stefano Gabbana – они входят в число моих любимчиков до сих пор. Игорь – эквивалент качества и виртуазный крой, а Доминико и Стефано – вечно сексуальная классика и итальянская Dolce Vita.

Как Вы описали такое понятие, как “стильная персона”. Без каких аксессуаров не состоится полный look–образа?

Я считаю, что стиль и мода – принципиально разные вещи – как алгебра и геометрия.. Стильная персона – та, которая умеет обыграть то, что ей идет, совместив с нынешними модными тенденциями. Как говорил Ив Сен Лоран: “Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот”.

Arina Kuzmina intervija modele officie.lv
Фото из частного архива

Как развивался Ваш личный стиль? Какой стиль ближе всего Вам сейчас?

У девушки должен быть базовый гардероб, у каждой свой. Мои must have: кожаные черные брюки, белая рубашка, кружевной черный топ, белая футболка, косуха, шорты с завышенной талией, ботфорты и черные лодочки. Каждый сезон я добавляю что-то новое, дерзкое, актуальное. Сейчас – чокеры и бархат. Самая любимая фирма – определенно Saint Laurent. Они действительно продают не моду, а стиль, определенный образ смелой, рок-н-рольной, уверенной в себе, но не вульгарной девушки. Я не боюсь экспериментировать, за что благодарна стилисту Александре Белоус. Помню, именно она привезла мне первые ботинки, убедила, что чокер и девушка легкого поведения не имеют между собой ничего общего. А платья Herve Leger и шпильки 15 см – это ли не самое сексуальное, что может быть? Из русских стилистов мне также нравится Катя Мухина – ее работы для Vogue всегда меня восхищали.

Могли бы Вы назвать, кто для Вас является кумиром или эталоном в сферах искусства и моды, а также, кто вдохновляет Вас в жизни?

Я восхищаюсь всеми фотографиями Марио Тестино и Патрика Демаршелье, по-моему это настоящее искусство – открывать самые тайные уголки личности. Более подробно об остальном я уже ответила в первом вопросе.

Опираясь на Ваш опыт, какие качества необходимы для успешной работы на ТВ?

Получается своеобразный и весьма противоречивый коктейль: решительность + харизма + воспитанность + чувство такта + щепотка наглости ))

Три главных приоритета для Вас на данном этапе времени?

Глядя на маму, понимаю, что главное – любовь, вокруг нее все строится. Я сейчас не только о гормонах и феромонах, а еще и о любви к себе, жизни, семье. Любовь – главный стимул, основа каждого нашего поступка и принятого решения. Тогда все, за что мы не возьмемся, будет обречено на успех, потому что будет идти от сердца. Интересы семьи должны быть на первом месте. Но для меня семья – не всегда кровные узы и люди, живущие под одной с тобой крышей. Это атмосфера, это ощущение дома. Это уверенность в том, что тебя всегда поймут и всегда примут. Это безусловная любовь. Поэтому для меня моя семья – это ближайшие родственники и две моих подруги. Кстати, недавно дискутировала с одним моим другом на эту тему, и оказалось, что далеко не все так думают. Если честно, я наcтолько привыкла, что семья – это состояние души, а не штампы в паспорте, что даже не догадывались и не могла себе представить другую точку зрения. Выяснилось, что для большинства моего окружения семья – это именно родственники и ничего больше.

Ну а если говорить о приоритетах, то на данный момент – это определиться с карьерой, вывести все начинания на новый уровень и поступить в топовый университет в Лондоне. Хорошее базовое образование – основа всего.

Arina Kuzmina intervija modele officie.lv
Модель АРИНА КУЗЬМИНА
Фото NATALI AREFIEVA
Стиль ALEKSANDRA BELOUS
Макияж и прическа KATARINA KOCHIK

Не пугает ли Вас вторая сторона медали модельного и шоу-бизнеса?

Обратная сторона есть у любой медали. Это и бессонные ночи, и работа с температурой 39, и постоянная критика, и зависть в самом худшем проявлении. Но я уверена, что светлая энергетика помогает держать на расстоянии все дурное и разрушительное. Многие говорят, что я очень наивна. Я же утверждаю, что это мой личный выбор, своего рода защитная оболочка. Я прекрасно понимаю, что не все люди желают мне добра, осознаю, что далеко не все имеют исключительно чистые и бескорыстные намерения. Но мне жаль таких людей, правда жаль.

Кстати, как Вам удается оставаться в форме? Диеты, спорт? Ваша формула успеха в нелегком процессе поддержания формы?

В 17 лет не думаю, что могу поделиться опытом, как избавиться от растяжек или похудеть на 30 кг за 3 дня, выпив магический коктейль на ночь. Я никогда не была пышкой – мне с детства привили навыки здорового образа жизни, да и с генетикой повезло – посмотрите на мою маму. Но без спорта и правильного питания даже в 17 лет и с удачной генетикой красивого тела не будет. Я убеждена, что любая система работает только тогда, когда это не временная мера, а образ жизни. Надо научиться уважать свое тело и относиться к нему, как к храму. Тогда и от десерта легко откажешься, и на тренировку будешь идти с удовольствием.
Мне кажется, что нет четких правил для всех, что есть можно, а что нельзя – все индивидуально. Я не ем мясо, потому что не нравится, а также действительно не люблю сладкое, жирное, мучное. Очень люблю гречку с коксовым маслом и медом, рыбу, суп-пюре из любых овощей, даже из картофеля. Моя любимая кухня – тайская: много морепродуктов и овощей, а главное – все очень острое. Из так называемой «запрещенки» питаю слабость к орешкам в меде.

Что касается спорта, очень люблю бегать – когда тебя ничего не отвлекает и ты наедине с собой, своими мыслями, музыкой. Также мне нравятся силовые тренировки в зале и теннис, а для растяжки и осанки я хожу на пилатесс. Еще у меня есть маленькая традиция: вечер перед днем рождения посвящаю длительной пробежке: подвожу итоги и бросаю в воду монетку, загадывая желания.

Маленький лайфхак: прямо сейчас выбросите свои весы. Главное – ваше собственное восприятие себя, а вовсе не вес.

Arina Kuzmina intervija modele officie.lv
Foto no privātā arhīva

Как Вы себя видите через 10 лет?

К 27 годам надеюсь построить успешную карьеру, выйти замуж за любимого мужчину, родить дочку Лару (так звали мою бабушку), купить маме парусную яхту «Марина» и убедить ее проводить на ней время, быть в гармонии с собой и окружающим миром, а если кратко – быть счастливой и делиться этим с окружающими меня дорогими дорогими мне людьми. Надеюсь, таких останется достаточно.


 

Стайлинг с Ариной Кузьминой смотри в октябрьском номере журнал L’Officiel Latvija (в латышской версии) : загрузи в App Store или ОФОРМИ АБОНЕМЕНТ!

Комментировать

Top