Вы здесь
Начало > АВТОРЫ > NADIA KIRPA > LOVERAIN by Nadia Kirpa: творчество, стиль и смелость

LOVERAIN by Nadia Kirpa: творчество, стиль и смелость

LOVERAIN by Nadia Kirpa officiel.lv

Надия – дизайнер, идейный вдохновитель, и Павел Попов – совладельцы бренда LOVERAIN by Nadia Kirpa, рассказывают в интервью officiel.lv об истории зарождения бренда, творческих экспериментах и процессе, а также о том, есть ли у них свои иконы стиля, и что такое фэшн-помощь.

LOVERAIN by Nadia Kirpa officiel.lv

Надия, расскажите, как зародился бренд LOVERAIN by Nadia Kirpa?

Надия: Идея пришла сама собой, в один очень типичный осенний день. Стоило лишь немного помечтать и создать первые модели, как все более интересные образы стали увлекать с новой силой.
Творческий процесс у нас происходит несколько иначе, чем это принято в классических правила, – moodboard с вдохновляющими картинками, затем эскизы, поиск тканей, конструирование, моделирование, пошив, примерка. Для меня гораздо важнее «почувствовать», «поговорить» с тканью. Если она готова рассказать мне свою историю, мы работаем, если нет – я иду дальше и нахожу другого собеседника. Ткани – это индивидуальные личности, каждый метр ткани может нести ту или иную информацию, важно увидеть это и понять, как это повлияет на конструкцию, и тогда можно работать. Во многом творческий процесс ограничен идеей «непромокаемости», но поиск лёгких путей — это точно не про нас. Мы очень много экспериментируем, всегда проверяем водостойкость, и в рамках поставленной цели, ищем варианты раскрытия особенностей каждого сантиметра «таинственной незнакомки». Часто от химического состава покрытий на ткани, они становятся то более рыхлыми, то наоборот — более мягкими и податливым. Учитывая эти особенности, нам удаётся создавать очень качественные вещи.
А иногда творческий процесс вдруг меняет своё русло. Бывает, что после сна я судорожно ищу бумагу и ручку, как бы банально это не звучало, и пишу свои мысли, зарисовываю пришедшие образы и картины. Очень важно поймать за хвост идею и постараться её развернуть. Никто не знает, что скрывает наше подсознание, и кто такой творческий человек на самом деле. Но это уже совсем другой вопрос. Важно – видеть цель, работать и действовать!

LOVERAIN by Nadia Kirpa officiel.lv

Профессия дизайнера — это не только творческий процесс, это и время, и обязательства… Как вы справляетесь со всем этим?

Надия: Мы стараемся балансировать между этими двумя мирами. Если очень хотеть – все удаётся! Нам очень повезло, потому что в нашей команде мы слышим друг друга и стараемся учитывать все пожелания. Часто случается, что именно Павел приходит с какой-то безумной идеей и рассказывает её, не упуская ни единого абзаца. Также было и с названием бренда LOVERAIN by Nadia Kirpa – именно Павел придумал его.
Павел: Мы год работали над логотипом! Год, чтобы все получилось именно так, как мы это видим. И весь процесс — от первоначального названия до финала – это было увлекательно! Мы откладывали рисунок логотипа в сторону, затем смотрели снова, показывали своим друзьям, тем, кто занимается непосредственно созданием логотипов… Страшно вспомнить, сколько вариантов было забраковано, но процесс того стоил!

Как, в нескольких словах, вы бы описали свой бренд?

Надия и Павел: Любовь к дождю. Добросовестное отношение к труду. Мода без границ. Любовь. Женственность. Качество. Фантазия. Крой. Научный подход.

LOVERAIN by Nadia Kirpa officiel.lv

Есть ли у вас иконы стиля? Кто это?

Надия: Создание кумира для дизайнера, в первую очередь, тормозит его творческий процесс, не говоря о том, что это разделение мира на два фланга – чёрное и белое, нравится и не нравится — это субъективно. Мир же полон красок! Можно смотреть фильмы, наслаждаться природой, красивой музыкой и новыми гастрономическими изысками, находить музу во всём! Одним словом — жить без стереотипов — это и есть созидание. Мне нравится, рисуя, мысленно представлять определённый образ, и для него создавать одежду. Безусловно, важно понимать, для кого ты творишь. Поэтому часто во время учёбы я слышала: «Твоя одежда слишком функциональна». Пусть, считаю я. Я не хочу делать вещи для одной Леди Гага, как это делают остальные студенты-дизайнеры. Она такая одна – остальные люди ничем не хуже, наоборот, они тоже личности и достойны внимания.
Сколько наших молодых дизайнеров думают глобально? Сколько готовы свой талант использовать, чтобы делать то, что нужно обществу? Есть масса людей, которым нужна скорая фэшн-помощь. Есть люди, которые в силу своих физических данных или состояния здоровья вынуждены подбирать одежду из очень узкого ассортимента. Миру не нужны иконы стиля, миру нужны таланты, способные, правильно применяя данные свыше умения, претворить в жизнь самые рискованные и смелые проекты!

… продолжение следует, следите за обновлениями!

Комментировать

Top