Вы здесь
Начало > АВТОРЫ > SVETA LOEW > Латвия без Волнений… by Sveta Loew

Латвия без Волнений… by Sveta Loew

New Wave officiel.lv

Как страшно жить. То тут, то там раздаётся “плач Ярославны”: “Больше НИКОГДА у нас не будет КВН, не будет Волны. Comedy Club покинул нас.” Что там говорить, даже Юрмалина не осталась.

comedy club jurmala 2014 officiel.lv

Мне, как ветерану волнений безусловно тоже грустно. Просто ломки какие-то, скажу я вам. Грустно посматривали на меня с полок новенькие “лабутэны и “лаурены”. Те две вечеринки, на которых я выгуляла своих красавиц за всё лето, никак не смогли заменить безумных afterparty “Новая Волна”. Помню бывало так, что любимые “кэблы” оказывались НА столе, рядом с поющим Николаем Басковым, или в нежных руках хозяйки, засыпающей в такси, где-то ближе к 10-12 утра.

Сказать о том, что Юрмала опустела, будет не правдой. Рестораны и гостиницы по-прежнему были заполнены этим летом. В хорошую погоду лежак на пляже в прибрежной гостинице Baltic Beach Hotel невозможно было зарезервировать. То же касалось и пляжных клубов Legend, Čaika, 36-й линии и прочих. Тут и там мелькали до боли знакомые лица российского шоу биза. Правда Коля не приехал. Может глава МИД Ринкевич решил и его внести в список, в котором есть уже Валерия, Газманов и Кобзон? Я например не слышала. А вы?

New Wave officiel.lv

Как и следовало ожидать обновлённый концертный зал “Дзинтари” был расписан на все дни. Ну какой россиянин откажется заработать евро, когда его курс ежедневно растет по отношению к рублю. А еще им пришлось в этом году делить сцену со звёздами мировой оперы, магами со всего света и международным фестивалем цыганской культуры. Вроде со стороны всё выглядит более чем красиво.

Но! Поговорите с владельцами бизнеса. Один известный ресторатор рассказал мне в приватной беседе: “Да, котлеты мы жарим не меньше чем в прошлом году. Но люди уже не пьют дорогие напитки как раньше. Забудьте времена, где французское розовое шампанское лилось рекой. В лучшем случае, вино средней категории за 35 евро. И то, максимум две бутылки. А то и просто пиво. Средний чек упал, как минимум, на 30 процентов”.

Директор одного из лучших пятизвёздочных отелей в Риге, Бернхард Лёв (Bernhard Lоw), с ним полностью согласен. Больше нет гостей из Казахстана, готовых заплатить любые деньги, чтобы получить номер в этой гостинице в июле. Но есть английские и скандинавские бизнесмены. Вполне кредитоспособные, но не такие щедрые. Свято место пусто не бывает!

New Wave officiel.lv

Наши местные бизнесмены делают всё возможное, для того, чтобы культурная жизнь в стране не замерла летом ни в Риге, ни в Юрмале. Ивар Рудзитис (Ivars Rudzitis), Аркадий Укупник и компания Ordo Group выступили в роли организаторов и спонсоров Международного Джазового фестиваля, который прошёл в Арене Рига. Классный состав участников. Легенда джаза – Игорь Бутман со своим Московским Джазовым оркестром доставил массу удовольствия избалованной рижской публике. Сюрпризом фестиваля стал экспромт-дуэт Интарса Бусулиса и латвийской звезды и участницы Евровидения Аминаты. Видео-ролик с концерта, снятый на айфон, “порвал” латвийский интернет. Да, очередей за билетами пока не было. Чартерные рейсы с олигархами со всего света не бронировали посадочные полосы заранее. Но это только НАЧАЛО!

Да, очень грустно, с одной стороны, что мы больше не будем “волноваться” каждый год. Но может нас ждут более приятные эмоции? Как говорится: “поживём – увидим”!

SVETA LOEW

Комментировать

Top