Вы здесь
Начало > LIFESTYLE > КРАСОТА > Формула оптимизма

Формула оптимизма

Красочный стиль ГУНДЕГИ СКУДРИНИ не перепутать ни с кем. Мама троих детей, популярная телеведущая и владелица агентства по организации праздников «Skudras Metropole» примеряет на себя броские образы и смело экспериментирует с макияжем. При этом по натуре она, по собственному признанию, убежденный консерватор. Ну не парадокс ли? Гундега Скудриня делится с L’Officiel источниками своей неуемной энергии и хорошего самочувствия.

ВСЕГДА
■ Главный секрет красоты – любить и быть любимой. Тогда и блеск в глазах есть, и декоративная косметика не нужна. Ну а если говорить серьезно, то все эти флакончики- бутылочки – сплошной маркетинг. Но так как косметика выступает в роли главной женской игры, я тоже с удовольствием в ней участвую.
■ Я из той породы женщин, что даже в магазин за молоком не выходят без макияжа. Крашусь не для других, а, в первую очередь, для себя. Макияж дарит мне ощущение комфорта.
■ Мой прожиточный косметический минимум – крем ВB, тушь для ресниц и помада. Кремы ВВ предпочитаю от Guerlain и Armani – они в момент делают кожу ухоженной. Тушей для ресниц перепробовала множество, но всегда возвращаюсь к Lancome. Красные губные помады мне обычно дарит муж, у меня уже собралась целая коллекция. А вот помады оттенка nude, которые мне тоже нравятся, я покупаю себе сама.
■ Всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов. Средства для ухода за кожей покупаю в салоне по совету своего косметолога. Сегодня мне нравится косметика Maria Galland.
■ Все свое детство я прозанималась бальными танцами, и сейчас мне очень нравится танцевать. Мы с мужем шутим, что поженились, так как хорошо “станцевались” друг с другом. Супруг тоже прекрасно танцует.
■ Я всегда все делаю по максимуму: если веселюсь – то с вечеринки ухожу последней, если работаю – то с полной отдачей. Единственное, что меня удручает – в сутках всего 24 часа. А ведь хочется еще успеть и в кино, и в театр, и детьми позаниматься.
■ Как минимум раз в неделю меня спрашивают, где я черпаю жизненную энергию. Ответа у меня нет. По моим ощущениям, все взаимосвязано: чем больше я общаюсь с позитивными людьми, тем больше энергии от них получаю.

ИНОГДА
■ Я не особый любитель бань, но однажды прошла через настоящий банный ритуал у специалиста Юриса Батни. Это было нечто! С удовольствием повторяла бы эту процедуру регулярно, но, к сожалению, времени не хватает. А дома меня балует старшая дочка, 8-летняя Ясмина – ей нравится устраивать дома SPA-салон: набирать для меня ванну, зажигать свечи.
■ Обожаю травяные чаи. Мой муж занимается выращиванием лечебных трав, так что грех этим не воспользоваться. Я люблю ромашку и мяту, в последнее время пристрастилась к эхинацее – такой чай укрепляет организм и повышает иммунитет.
■ Балую я себя SPA-процедурами. Мне нравятся расслабляющие массажи. После рождения близнецов и изменения пропорций тела пришлось серьезней взяться за себя, поэтому иногда я делаю обертывания. Обычно бывает так: я прихожу в салон и на месте спрашиваю, какую процедуру мне лучше пройти. Профессионалам виднее.
■ Из путешествий (а особенно я люблю Восток) я часто привожу всевозможные волшебные масла, которые мне там посоветовали. Но потом все эти пузырьки так и пылятся в ванной комнате. Иногда я даже не помню, что в них содержится.
■ Ничего не имею против пластических операций, если в этом есть необходимость. Сама тоже наверняка когда-нибудь воспользуюсь услугами хирурга, например, чтобы убрать нависающие веки. Когда-то мне предрекали эту проблему и теперь я начинаю ее замечать.
■ Я очень эмоциональна, во мне уживаются четыре разных характера. Муж шутит, что он никогда не знает, какую из четырех своих жен он встретит по возвращении домой. Но с возрастом мы становимся мудрее и меньше обижаем других и себя. Так что и из возраста можно извлечь свои плюсы – такая вот у меня прекрасная формула оптимизма.

НИКОГДА
■ Никогда не ложусь спать с макияжем на лице. Если косметику смыть нечем, для меня это конец света. Так что из всего набора косметических средств главные для меня – очищающие.
■ По долгу службы мне часто приходится доверять свой внешний вид – прическу, макияж – профессионалам. Я не из тех женщин, которые сами делают себе дома укладку и маникюр. Ну, разве что иногда, в честь праздника и под настроение.
■ По натуре я консерватор, хотя со стороны в это верится с трудом. Я брюнетка “со стажем” и сегодня у меня нет никакого желания менять цвет волос, хотя моя парикмахер время от времени и предлагает. Вы не поверите, но когда-то волосы у меня были и синие (красила их тушью, потому что в советские времена нормальную краску было не достать), и рыжие, и даже радикально черные (жгучей брюнеткой я пошла под венец).
■ С длиной волос я тоже больше не экспериментирую. Разве что иногда состригаю себе челку – это молодит и придает энергичность.
■ Не могу назвать себя фанатом спорта. Стараюсь регулярно посещать водную аэробику, отлично тонизирующую мышцы и кожу. Но главное, стремлюсь побольше бывать на свежем воздухе с детьми, хотя удается это только по выходным.
■ Витамины я не принимаю, на диетах не сижу. Ем много, люблю сладкое, тортики, пирожные. Знаю, что надо бы себя ограничивать, но ничего не могу с этим поделать. Лучшее средство израсходовать полученные калории – потратить много энергии, что я и делаю.
■ Никогда не загораю. Вообще-то загар мне нравится, но когда-то в бразильских джунглях я заработала тропическую лихорадку и с тех пор у меня аллергия на солнце. Наверное, это к лучшему – дольше буду молодой и аристократически бледнокожей.

Текст: НАНА БРАНТЭ. Фото: ЮЛИЯ ПРОХОРЕНКОВА. Стиль: ОЛЬГА КОЛОТОВА. Макияж и прическа: ДАРЬЯ ЛУКОВЕНКО.

Комментировать

Top