Джинсовая лихорадка

Модный бренд Maje встретил весну капсульной джинсовой коллекцией. В версии основательницы марки французского шика Джудит Милгром культовая ткань 90-х предстала графичной, воздушной и утонченной, чуть ли не заигрывающей с высокой модой.

officiel.lv

Чем вас привлекает деним?

Яркостью и в то же время нейтральностью. Деним абсолютно универсален и помогает создать свежий современный образ. Зачем носить с головы до ног все черное? Деним также идеален для межсезонья – джинсы с водолазкой выручат в любой ситуации и при любой погоде, как и джинсовая юбка с плотными колготками. То же самое можно сказать и о джинсовой куртке, надетой под пальто.

На заре своей истории в XIX веке джинсы были одеждой жителей сельской местности – исключительно мужчин…

В женском гардеробе одежда из денима разрушила все устоявшиеся коды и изменила слишком классические силуэты. Женщины носили джинсы oversize, таскали джинсовые рубашки своих половинок… Джинсы спровоцировали перемены в моде еще в далекие 1930-е годы. Джинсам, как и коже, время идет только на пользу – с такими вещами очень сложно расставаться.

Вы делаете ставку на клеш, эмблему 70-х. После десяти лет безраздельной власти облегающие джинсы slim уходят в прошлое?

Slim – это базовая модель, позволяющая бесконечно экспериментировать с топами и верхней одеждой. Сегодня женщины покупают облегающие джинсы уже не так активно, но пока не хотят полностью от них избавиться. Джинсы в облипку плотно вошли в наше сознание – это своеобразный аналог модели «501» начала XXI века.

Мы часто говорим о 90-х как о золотом веке денима.

Да, я вдохновлялась денимовым total look певицы Ванессы Паради и супермоделей 1990-х годов, которые не расставались с джинсами. Но при этом хотела избавиться от сложившихся клише. Джинсовая ткань позволяет самые невероятные эксперименты с формами, к которым никто не привык.

Какие аксессуары – идеальное дополнение к дениму?

В моей коллекции их минимум. Если вы можете позволить себе носить обувь без каблука, то платья и комбинезоны выглядят великолепно с балетками или кроссовками. Но мне также нравится создавать более утонченный образ, сочетая эти вещи с изящными босоножками.

Одобряете ли джинсы после полуночи?

Многофункциональность – суть джинсов. Их носят и днем, и вечером, и ночью, и на работу, и на пляж, и на церемонии… Мне нравится эта свобода, которую дарит нам джинсовая одежда.

Вы помните свои первые джинсы?

Когда я была подростком, выбор был невелик: Levi’s, Lee или Wrangler. Это было ужасно! Модели этих брендов на мне вообще не сидели. Так что моими первыми джинсами стали oversize, которые я сама подгоняла и от души дырявила… Бабушка, увидев меня в рваных джинсах, была в шоке и даже принялась звонить моей маме. На меня пялились все в метро, когда я входила в таком виде. А я чувствовала себя в этих джинсах просто прекрасно – не такой как все!

Вы верите в идеальные джинсы?

Да, и сегодня такую модель может подобрать каждая женщина. Мы выбираем джинсы, выгодно подчеркивающие нашу фигуру. В этой коллекции я искала исключительность. Мне хотелось, чтобы клиентки рассуждали так: «У меня уже есть десять пар джинсов в шкафу, но такой модели нет!» Ведь экстрава гантные юбки-брюки явно выходят за привычные рамки этого жанра…

www.maje.com
ТЕКСТ: MATHILDE BERTHIER

Комментировать

Top