Наталья Василевская одной из первых в Латвии занялась бизнесом красоты. Основательница компании Mirabella много раз успела побывать в командировках во Франции, прежде чем родина парфюмерии стала ее вторым домом. Десять лет назад она вышла замуж за француза голубых кровей, став мадам Де Шилаз. Окружающие утверждают, что за это время живущая на две страны предпринимательница успела обрести привычки настоящей француженки.

наталья василевская mirabella spa officiel.lv
ФОТО: АЛЕКСАНДРА БУБНОВА. СТИЛЬ: ДАЦЕ КРИЕВИНЯ-БАХМАНЕ. МАКИЯЖ: ЕКАТЕРИНА ХЛОПОВА

МОЙ ОБРАЗ

Как и многие бизнесвумен, я живу сразу в нескольких образах. На работе я воплощение классического минимализма, в кругу семьи и с друзьями предпочитаю casual. За 10 лет жизни в Париже я и сама стала одеваться как француженка – пристрастилась к шарфам, особенно от Burberry. А вот к аксессуарам и бижутерии отношусь спокойно. Одежду предпочитаю от Max Mara и Burberry, обувь и сумки от Prada. Когда фигура в норме, то и гардероб не требует много затрат. Достаточно иметь облегающие брюки, свободную блузу или пуловер. Ну а вечером я обычно в черном коктейльном платье. А вообще ≪красивая женщина≫ – понятие относительное, женский образ складывается из шарма, хорошего вкуса и ухоженности. Опыт жизни во Франции только придал мне уверенности в себе: муж всегда делает мне комплименты и никогда не критикует мою внешность.

МОЙ МАКИЯЖ

Макияж для меня – такая же необходимость, как одежда. Мы же не выходим из дома голыми на улицу. Конечно, иногда я расслабляюсь и могу провести выходные без косметики. Но это не отменяет полного ухода за кожей лица утром и вечером. Мой минимум – тушь для ресниц Lancome, пудра Diorskin, блеск для губ Dior. Для вечернего макияжа дополнительно использую крем-пудру Matis Quick lift и красную губную помаду Burberry.

МОЯ КОЖА

Люблю смывать макияж с помощью воды, для этой цели использую очищающий гель Gel Detox, затем наношу совершенствующую сыворотку Elixir Ideal и интенсивный крем Techni Liss, перед сном – ночной крем Jeunesse Night Cream. Все средства – от Payot. А для кожи вокруг глаз предпочитаю Restructuring Eye Cream от Matis.

МОИ ПРИВЫЧКИ

Каждое утро я пью лимонный сок – это отличная профилактика многих болезней. Не курю и не ем много сладостей, избегаю углеводных гарниров – картошку, рис и макароны.

МОЙ РИТУАЛ

По долгу службы я испробовала все ритуалы на основе косметики Mirabella SPA. Сегодня мои фавориты – процедуры для лица Matis Initiale Time Control Mask, Payot Ultralift mask и Cinq Mondes Ko Bi Do. Если завтра надо выглядеть ≪сногсшибательно≫, мой рецепт красоты таков: как следует выспаться, принять контрастный душ, вымыть волосы и нанести на область вокруг глаз маску в патчах Perform Lift от Payot.

МОЙ ФИТНЕС

В красоту нужно вкладывать много сил, ее главные источники – спорт и правильное питание. Но особых материальных затрат они не требуют. Каждое утро я делаю 30-минутную гимнастику: упражнения для пресса и растяжки. В теплое время года совершаю 15-минутную пробежку, 3-4 раза в неделю у меня кардионагрузки. Русская баня – тоже важная часть моей жизни и хорошего самочувствия. Хорошо отношусь к нетрадиционным методам оздоровления организма. Практикую принципы аюрведы и йогу.

МОИ ОШИБКИ

Мой ≪главный прокол≫ до того, как я нашла свой стиль, – розовые сапоги и сумочка. Внешность я никогда не меняла радикально. Может, когда-нибудь это и сделаю. Знаю точно, что мне не нравится – короткая стрижка под мальчика и челка, неестественные цвета волос, особенно красный, пирсинг и татуировки. Я с пониманием отношусь к искусственным ногтям и пластической хирургии – некоторым женщинам они необходимы. Но во всем должно быть чувство меры.

МОЙ АРОМАТ

Парфюмы – моя работа и одновременно удовольствие. Мои любимые ароматы: Boucheron Quatro, My Burberry (EDT), Montblanc Lady Emblem. Осенью выйдет замечательный парфюм Coach, я уже в предвкушении. Американский модный бренд славится, в первую очередь, своими сумками класса ≪люкс≫. Первую его парфюмерную ласточку запускает французская компания Interparfums, купившая лицензию на производство парфюмерии.

МОЯ ДИЕТА

Диетами я заинтересовалась в возрасте 30 лет, успела изучить различные методики и вдоволь наэкспериментироваться. Но в итоге поняла, что лишние килограммы мы зарабатываем, в основном, не от еды, а от стресса и неудовлетворенности жизнью. У французов я переняла много хорошего. Они придерживаются строгого режима питания, все едят в одно и то же время: завтрак в 7–9 утра, обед в 12–14, ужин в 19–21. Дети еще и полдничают в 16.00. И никто не перекусывает на бегу. Французы редко страдают от ожирения и алкоголизма, так как пьют вино и редко – крепкие напитки.