Нижнее белье и дразнящие воображение платья бренда Amoralle свели с ума не одного мужчину и, возможно, спасли не один брак. Заработав опыт создания сценических костюмов для популярнейших рождественских шоу «Cabaret», дизайнер ИНЕСЕ ОЗОЛА переключилась на более серьезные жанры. 8 декабря на сцене Латвийской национальной оперы состоялась премьера оперы «Евгений Онегин», артисты которой блистали в нарядах из шелка, тюля и кружева по ее эскизам. Владелица самого сексапильного модного бренда поделилась с L’Officiel Latvija своими секретами красоты.

Amoralle SS2017 RFW officiel.lv

Мой образ

Я до сих пор в его поиске. Это бесконечный процесс, который, кажется, никогда не закончится. А пока я стараюсь прислушиваться к себе и к своей интуиции.

Моя кожа

Я обожаю косметический арсенал. Это настоящий рай для женщины, в котором можно забыться. Мне нравится экспериментировать и открывать для себя новые средства. Я прислушиваюсь к советам своих подруг, сестер и специалистов красоты. Крем может быть моим любимым только на том этапе, пока я его не закончила. А затем я нахожу для себя новое фантастическое средство. Ароматная ванна, парфюмированный лосьон для тела, любимый крем для лица в красивой баночке, туфли на высоком каблуке, шелковый домашний наряд и красивая музыка – источники моего вдохновения. Только мы сами можем превратить себя из уставшей Золушки в настоящую женщину.

Мои волосы

Стараюсь наносить защитные средства перед термоукладкой и выходом на солнце. В плане причесок моя жизнь делится на несколько этапов: светлых волос и темных, распущенных и подобранных волос. Никогда не ясно, когда жизнь вступит в новую фазу. Все зависит от внутренних ощущений – распущенные волосы позволяют мне чувствовать себя более защищенной. А убранные – более ранимой и хрупкой, для меня это апогей женственности.

Мой макияж

Мне нравится ограничиться одним акцентом в макияже – в зависимости от внутренних ощущений подчеркиваю или губы, или глаза. С вишнево-красными губами смело можно отправляться завоевывать мир. Я убеждена, что макияж прибавляет женщине уверенности в себе, а вкупе с туфлями на шпильках и сияющими глазами он и вовсе превращается в оружие. С декоративной косметикой я все время экспериментирую, меняя марки и тестируя все новые средства. Много лет храню верность лишь одному продукту: туши для ресниц «38 C» от Sensai, которая смывается теплой водой – без помощи специальных средств.

Inese Ozola Amoralle officiel.lv

Мой аромат

Парфюмы для меня – вещи первой необходимости. Они как точка над i в образе. Разные ароматы ассоциируются у меня с конкретными периодами в жизни, путешествиями и переживаниями. Сегодня моя слабость – восточный цветочный «Voulez-Vous Coucher Avec Moi» от Killian. Я выбрала этот запах из-за игривого названия – и сразу же в него влюбилась.

Моя диета

Еда доставляет мне большое удовольствие – это один из самых проверенных способов себя порадовать. Мне повезло с генами, о лишнем весе я не беспокоюсь. Однако слежу, чтобы в холодильнике нашей большой семьи были только полезные продукты. А еще пью много воды.

Мои эксперименты

В юности я смело экспериментировала со своей внешностью – у меня была то короткая стрижка, то ярко-красный цвет волос. Сегодня лучше облачусь в алое платье, чем перекрашу волосы. К пластической хирургии отношусь положительно, если операция кому-то действительно нужна. Сегодня мне кажется, что женщина красива и в восемьдесят лет, когда ее лицо покрывают морщины. Но кто знает, как я буду смотреть на морщинки, когда приближусь к своим восьмидесяти годам? Может быть, в этом возрасте я буду чаще встречаться с пластическим хирургом, чем со своими подругами.

Inese Ozola Amoralle smaistuma recepte officiel.lv

Моя философия

Я убеждена, что красива каждая женщина. Но у некоторых до красоты нужно «докопаться». Мы расцветаем, когда у нас есть любящий муж, семья и вдохновляющая работа. Но и сами можем культивировать в себе женственность и красоту: красная помада, пикантное, но совершенно непрактичное нижнее белье или его отсутствие на ужине с любимым в ресторане – лишь некоторые из средств.

Фото: Марис Лочмелис, Red Jacket. Mark Litvyakov for FRW.